Правила эксплуатации мягкой мебели

При эксплуатации мягкой мебели необходимо помнить, что мягкая мебель - диваны, кресла, пуфы - должны использоваться по их функциональному назначению с соблюдением всех допустимых нагрузок на составляющие элементы мебели. Допустимые нагрузки: на 1,5 / 2-х местные диваны - не более 2-х человек в положении лёжа и 3-х человек, в положении сидя; на 1-местном диване - не более 1-го человека из расчёта среднего веса 75 кг; нагрузка на дно бельевого ящика до 10 кг (для хранения только постельных принадлежностей); на подлокотник до 20 кг.

Допустимые нагрузки на механизмы трансформации, применяемые в мебели (из расчёта количество кг на 1 спальное место): Миксотуаль - до 70 кг, Дельфин / Кенгуру - до 90 кг, Книжка / Еврокнижка - до 110 кг, на 1 пружину «змейка» - до 20 кг. Нагрузка на изделия мебели должна распределяться равномерно и не превышать допустимую норму.

Необходимо соблюдать правила безопасности при раскладывании и складывании механизмов трансформации диванов, избегать резких рывков и перекосов. Для моделей мягкой мебели, элементом которых является матрас, находящийся длительное время в сложенном состоянии (в положении «диван»), необходимо не реже 1-го раза в месяц, во избежание усадки матраса, раскладывать механизм трансформации (в положение «кровать») не менее чем на 8 часов.

Не рекомендуется наступать ногами на изделия, вставать на изделие во весь рост, сидеть на спинке и на подлокотниках, раскачиваться на мебели. Во избежание несчастных случаев и повреждений купленной вами мебели не разрешайте детям прыгать на диванах и креслах.

Передвигать мебель следует в ненагруженном состоянии, приподнимая от пола как минимум вдвоём. Нельзя передвигать мебель волоком в целях исключения появления разного рода механических повреждений. При перемещении мебели с место на место недопустимо браться за подлокотники, нужно держать только за нижнюю часть каркаса.

При эксплуатации мебели периодически проверяйте крепление болтовых и винтовых соединений, при необходимости подтягивайте их. Крепёжные узлы разъёмных соединений должны быть плотно затянуты.

Нельзя располагать мебель вблизи отопительных приборов, вплотную к сырым стенам, ставить под прямые солнечные лучи. Избегайте попадания воды, а также кислот, растворителей и других химически активных препаратов на внешние и внутренние поверхности мебели, её механизмы.

Нельзя проводить по поверхности мебели острыми (режущими) предметами. Нельзя ударять по поверхности мебели тяжёлыми твёрдыми предметами.

Для чистки мебели используйте пылесос и специальные средства по уходу за мебельной тканью и декоративными элементами мебели. Пыль может быть также успешно удалена при помощи ткани, губки или мягкой щетки. Если ваша мебель имеет съемные покрытия, для удаления загрязнений пользуйтесь услугами специальных химчисток.

Температурный режим: рекомендуемая температура воздуха при эксплуатации мебельных изделий от +10С° до +25С°. Расстояние от источника тепла не менее 1-го метра. Не допускайте соприкосновения горячих предметов с мебелью или продолжительного воздействия излучений, вызывающих нагревание поверхности мебели. Резкие перепады температуры могут серьёзно повредить мебельное изделие или его части.

Влажность: изделия мебели должны использоваться при относительной влажности воздуха от 60% до 70%. Не следует поддерживать в течение продолжительного времени условия крайней влажности или сухости в помещении, а тем более допускать их периодическую смену. С течением времени такие экстремальные условия могут повлиять на целостность мебельных изделий или их элементов, особенно на изделия из натурального дерева. Тем не менее, если Вы создали такие условия, то рекомендуется часто проветривать помещения.

Выполнение следующих условий по эксплуатации позволит эксплуатировать Вашу мягкую мебель в течение длительного срока, сохранить ее внешний вид, обеспечить сохранность мебели. Нарушение вышеизложенных рекомендаций, повлекшее возникновение недостатков мебельного изделия и потерю его потребительских качеств, является основанием утраты права на гарантийное обслуживание.

Гарантийное обслуживание изделий мебели

При необходимости обслуживания по гарантии, просим Вас обратиться по месту покупки мебели. В течение гарантийного периода Продавец гарантирует произвести ремонт изделия, если не были нарушены условия эксплуатации. Гарантийный ремонт мебели производится фабрикой после письменного уведомления о поломке изделия. Если претензия обоснована, то в зависимости от вида поломки, его ремонт будет осуществляться в течение срока изготовления данного изделия, но не менее 14-ти рабочих дней с момента рассмотрения рекламации. Производитель мебели осуществляет гарантийное обслуживание Товара при условии соблюдения Покупателем правил эксплуатации на данное изделие, и отсутствия видимых механических повреждений, загрязнений. В противном случае Продавец не несет ответственности за потерю потребительских качеств купленного Товара. В этом случае возможно лишь сервисное обслуживание за счёт Покупателя по расценкам Продавца. Помните, что мебель входит в перечень товаров длительного использования, на которые не распространяются требования Покупателя о предоставлении ему на период ремонта аналогичного товара.Гарантия предусматривает бесплатный ремонт мебели. Претензии покупателя по внешнему виду и комплектности мебели не являются сферой гарантийного обслуживания, а принимаются только при покупке изделия или его получения. Не следует пренебрегать проверкой мебели при её получении.

Дефектами мебели не являются:


наличие в элементах мебели особенностей, обусловленных стилистической идеей производителя; незначительные отклонения оттенков цвета и рисунка материалов, используемых  в составе изделия, от предлагаемых образцов; изменение оттенков в зависимости от различного типа освещения; потёртости мебельного покрытия, возникающие при эксплуатации мебели в местах постоянной её эксплуатации; лёгкие складки или морщины на обивочном материале мебели, возникающие после снятия нагрузок и исчезающие после разглаживания рукой; возможное появление посторонних звуков принагрузках на пружинные блоки илимеханизмы трансформации. На деревянных или шпонированных элементах мебели допускаются пороки древесины на лицевых поверхностях.

Гарантийное обслуживание не производится:

в случаях нарушения правил эксплуатации; при наличии следов механических повреждений; несоблюдения условий перевозки и хранения мебели; постороннего вмешательства с целью самостоятельного ремонта или изменения конструкции; превышения допустимых нагрузок на изделие; а также по истечению гарантийного срока службы на мебель. В случае несоблюдения вышеуказанных  требований, фабрика-изготовитель не несёт ответственности за потерю потребительских качеств мебели, и сервисное обслуживание будет производиться по решению изготовителя за счёт покупателя по фабричным расценкам. Помните, что недостатки мебельных изделий, ставшие следствием самостоятельной доставки и неграмотно выполненной сборки / установки, не подлежат устранению в порядке гарантии.  Помните, что принятие мебели без указания на её недостатки, лишают также права покупателя в дальнейшем на них ссылаться.

Помните!

Ввиду усовершенствования технологий производства, поступления новых материалов, изменения коньюктуры рынка, производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкции изделий, их размеров, цветовой гаммы, увеличивать либо уменьшать ассортиментный перечень изделий. Допустимо отклонение на 1-3 см от указанных размеров мягких элементов изделий мебели.

Доставка осуществляется по Москве и МО, а также по всему центральному региону. Доставка и сборка

Мы работаем без предоплаты!!! Расчёт производится непосредственно после доставки товара.

У нас Вы можете изготовить мебель по индивидуальным эскизам и размерам.

 

Особенности и преимущества ортопедических матрасов :

  • обладают «памятью пены» — матрас запоминает форму уже через несколько минут после того, как вы на него опуститесь;
  • поддерживает температурный режим — тепло тела реагирует с пеной, чтобы «смягчить» его;
  • обеспечивает превосходную поддержку и естественное движение во время сна;
  • помогает поддерживать правильную осанку и выравнивание позвоночника в горизонтальном положении;
  • обладает антимикробными свойствами;
  • снимает напряжение —  можно чувствовать себя «ленивым» и избавиться от напряжения, которое сопровождает большинство людей почти все время.

Мебель из натурального дерева подходит для любого помещения. Дерево — основа любого стиля.

 
Преимущества деревянной мебели:
 
  • экологичность,
  • эстетичность,
  • доступность,
  • долговечность.

При помощи морилки и без того эстетичному массиву сосны можно придать вид древесины дуба, венге, ореха и т. д.

При этом массив сосны — доступный материал, что не лишает его благородства

Другие качества, традиционно ассоциирующиеся с сосной преданность в браке, мужская сила и плодовитость. Так почему бы не заставить приметы работать на себя — выбрать семейное ложе, выполненное именно из массива сосны?

Сосна уничтожает микробы, обладает бактерецидным действием.

Мебель из сосны это не только красиво, но ещё и полезно для здоровья. Чаще всего мебель из сосны приобретают из-за лечебных свойств.